主页 > 四平在线网 > 新闻 >
 

两会期间南方将有3次降雨 防总要求做好防汛抗旱工作

  中国网新闻3月1日讯 (记者 张艳玲)记者从国家防总获悉,3月3日—16日期间,我国南方将有三次以中雨为主的降水过程。国家防总要求做好全国两会期间各项防汛抗旱工作。

  目前,我国南方尚未入汛,但水毁修复、灾后重建等备汛工作正处在关键时期。据国家防总办公室预测,受冷空气东移南下影响,3月3—16日期间,我国南方将有三次以中雨为主的降水过程,分别在4—6日、11—13日及15日前后。为此,国家防总3月1日发出通知,要求做好全国两会期间各项防汛抗旱工作。

  预报显示,3月4—6日,西南东部、江南、华南北部将先后出现小到中雨,湖南中部南部、江西中部、福建北部等地将有大雨,面雨量20~40毫米;11—13日和15日前后,江淮、江南、华南等地将有中到大雨,累积面雨量30~50毫米。受其影响,湖南湘江上中游、江西赣江中游、福建闽江上游及贵州柳江上游等河段将出现小幅涨水。

  3月1日,国家防总向上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、贵州省(区、市)防汛抗旱指挥部,长江、珠江、太湖防汛抗旱总指挥部发出通知,要求密切监视雨情汛情变化,加强预测预报,落实各项防汛责任,强化会商研判、应急值守和预警发布,重点抓好中小河流防汛、山洪地质灾害防范工作,确保人民群众生命安全;前期干旱少雨地区,要科学调度水利工程,做好蓄水保灌工作。

编辑:

相关阅读



友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市